30 Peserta ikuti Ujian Sertifikasi ACTION Program di FKIP Unmas Denpasar

FKIP Unmas Denpasar untuk pertama kalinya menggelar ujian sertifikasi Accelerated Competency Training and Certification (Action) Program Microsoft Office bertempat di Ruang CBT Unmas Denpasar pada hari Sabtu, 23 Maret 2024. Program sertifikasi ini merupakan realisasi kerja sama antara FKIP Unmas Denpasar dengan Trust Academic Solutions yang merupakan pemegang lisensi resmi dari Microsoft. Sebelum mengikuti ujian, peserta sertifikasi selama kurang lebih satu bulan mengikuti pembelajaran secara online melalui Learning Management System (LMS). Peserta ujian sertifikasi periode ini merupakan peserta Periode I bulan Februari-Maret 2024 dengan jumlah 30 orang peserta yang merupakan mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Matematika, Biologi, dan Sejarah. Sertifikasi Action Program merupakan kompetensi tambahan yang diberikan oleh FKIP Unmas Denpasar kepada mahasiswa agar siap bersaing di dunia kerja, tidak hanya di bidang pendidikan namun juga di bidang non-pendidikan. Selain untuk mahasiswa di internal FKIP Unmas Denpasar, program sertifikasi ini juga dapat diikuti secara terbuka oleh masyarakat umum, mahasiswa di luar FKIP, dan juga siswa-siswi SMA/SMK/MA yang berkeinginan mendapatkan pengakuan atas kompetensi di bidang komputer terutama Microsoft Office yang tentunya akan berguna dalam dunia kerja. Program sertifikasi berikutnya dijadwalkan dibuka untuk Periode II yaitu pada bulan Mei – Juni 2024. Bagi yang berminat untuk mengikuti sertifikasi Action Program di FKIP Unmas Denpasar bisa mendaftarkan diri melalui link https://s.id/daftar-actionprogram-fkipunmas.