596 Mahasiswa Ikuti Orientasi PPG Guru Tertentu Piloting 2 di FKIP Unmas Denpasar

Pada tahun 2024 ini FKIP Unmas Denpasar menerima 596 mahasiswa yang menyatakan kesediaan mengikuti Program PPG Guru Tertentu Piloting 2 dari 600 mahasiswa yang seharusnya mengikuti PPG. Adapun mahasiswa yang mengikuti program ini terdiri dari bidang studi Bahasa Indonesia 238 orang, Bahasa Inggris 209 orang, Matematika 120 orang dan Sejarah 29 orang. PPG Guru Tertentu sebelumnya bernama PPG Dalam Jabatan, dimana pada periode ini mahasiswa yang merupakan guru dari berbagai daerah di Indonesia difokuskan untuk melakukan pembelajaran secara mandiri di Platform Merdeka Mengajar (PMM). Pada hari Jumat, 30 Agustus 2024 melalui media Zoom dan Live Streaming Youtube, PPG FKIP Unmas Denpasar melaksanakan kegiatan Orientasi Mahasiswa PPG Guru Tertentu. Adapun kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKIP Unmas Denpasar Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparsa, M.S. dan menghadirkan narasumber yaitu Ketua Program Studi PPG Dr. Kadek Adi Wibawa, S.Pd., M.Pd., Sekretaris Program Studi PPG Dr. I Gusti Ayu Putu Arya Wulandari, S.Si., M.Pd. dan  I Putu Gede Agus Suhardiyasa, S.Kom selaku Admin IT. Setelah kegiatan orientasi ini mahasiswa PPG Guru Tertentu selanjutnya akan melaksanakan Pembelajaran Mandiri di PMM selama kurang lebih dua bulan kemudian dilanjutkan dengan Uji Kompetensi Peserta Pendidikan Profesi Guru (UKPPPG). Pada sambutan yang disampaikan, Dekan FKIP Unmas Denpasar mengucapkan selamat kepada guru yang sudah diterima mengikuti PPG Calon Guru Tertentu Piloting II. Beliau berharap semua guru mengikuti kegiatan dengan lancar dan semuanya dapat lulus meraih gelar profesi sebagai guru profesional.