Bimtek Calon Penguji UKPPPG Tahap II Tahun 2024 di FKIP Unmas Denpasar

Pada hari Jumat, 30 Agustus 2024 bertempat di Auditorium Ganesha, Gedung Rektorat Lantai IV. FKIP Unmas Denpasar melalui Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) melaksanakan Bimbingan Teknis untuk Calon Penguji Ujian Kompetensi Peserta Pendidikan Profesi Guru (UKPPPG) Tahap II Tahun 2024. Kegiatan ini diikuti oleh Dosen dan Guru Pamong dari Sekolah mitra kerja sama FKIP Unmas Denpasar sejumlah 53 orang dan 2 fasilitator yaitu Dr. I Gde Putu Agus Pramerta, S.Pd., M.Pd. dan Dr. Ida Ayu Made Wedasuwari, S.Pd., M.Pd. Kegiatan Bimtek diawali dengan laporan dari Ketua Program Studi PPG Dr. Kadek Adi Wibawa, S.Pd., M.Pd, dan dibuka oleh Dekan Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparsa, M.S. Adapun materi yang disampaikan oleh fasilitator yaitu 1) paparan umum kebijakan dan ketentuan penilaian UKPPPG dan Studi Kasus; 2) pembekalan instrument dan rubrik penilaian perangkat pembelajaran serta simulasi; 3) pembekalan instrument dan rubrik penilaian video , praktik pembelajaran, serta simulasi; 4) simulasi studi kasus; 5) pembekalan wawancara pada UKPPPG serta simulasi. Selain pemaparan materi, dalam kegiatan Bimtek juga dilaksanakan Pre-Test dan Post-Test untuk seluruh calon penguji. Dari kegiatan bimtek ini, dosen dan guru pamong yang dinyatakan lulus akan memperoleh Nomor Registrasi Penguji (NRP) sebagai syarat untuk dapat menguji UKPPPG.