Civitas Akademika FKIP Unmas Denpasar Mengabdi di Desa Beringkit Belayu

FKIP Unmas Denpasar melaksanakan program rutin setiap semester genap yaitu Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Terintegrasi yang merupakan kegiatan kolaborasi dengan BEM FKIP Unmas Denpasar. Pada semester genap tahun akademik 2023/2024, kegiatan PkM Terintegrasi dilaksanakan di Desa Beringkit Belayu, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan pada hari Kamis, 28 Maret 2024. Kegiatan ini diawali dengan Pembukaan yang dilaksanakan di Wantilan Desa Adat Belayu yang dihadiri oleh Pejabat Struktural, Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa di FKIP Unmas Denpasar, Perangkat Desa, dan Perwakilan Masyarakat Desa Beringkit Belayu. Setelah acara dibuka oleh Perbekel Desa Beringkit Belayu, kegiatan dilanjutkan dengan penataan lingkungan dan kebersihan di wilayah Desa, Workshop Pemanfaatan Media Pembelajaran Interaktif bertempat di SD Negeri 1 dan SD Negeri 2 Beringkit Belayu, Pendampingan Pembelajaran Kreatif untuk Siswa SD di sekolah yang sama, Penyuluhan Penguatan Literasi Adat dan Budaya bagi Krama Desa Adat, serta Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Krama Desa Adat dalam Pemanfaatan Teknologi Informasi. Seluruh kegiatan melibatkan peran aktif Dosen, Pegawai, Mahasiswa, Guru, Siswa dan Perwakilan Masyarakat Desa Beringkit Belayu. Kegiatan PkM Terintegrasi ini selain sebagai program rutin implementasi Tridharma Perguruan Tinggi, juga merupakan salah satu bentuk realisasi kerja sama Unmas Denpasar dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan, serta realisasi kerja sama FKIP Unmas Denpasar dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan.