FKIP Unmas Denpasar dan FKIP Universitas Kuningan Jalin Kerja Sama

FKIP Unmas Denpasar bersama FKIP Universitas Kuningan sepakat untuk menjalin kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan kelembagaan. Penandatanganan dilakukan secara terpisah di institusi masing-masing oleh Dekan FKIP Unmas Denpasar Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparsa, M.S. dan Dekan FKIP Universitas Kuningan Asep Jejen Jaelani, M.Pd. Kerja sama ini merupakan upaya kedua pihak untuk dapat berkolaborasi sebagai LPTK dalam melaksanakan kegiatan tridharma perguruan tinggi sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat secara umum dan civitas akademik kedua institusi secara khusus. Adapun ruang lingkup kerja sama mencakup kegiatan: Pendidikan dan Pengajaran; Pengkajian, penelitian dan pengembangan kelembagaan; Menjalin kebersamaan dalam bentuk agenda Seminar, Lokakarya, Workshop, dan Pelatihan; Kegiatan Kerja Praktek Mahasiswa (Magang, PPL, PLP); Implementasi Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka; dan Kerjasama bidang lain yang disepakati. Pada tahap awal kerja sama ini, salah satu Dosen FKIP Universitas Kuningan akan melakukan penelitian yang terkait dengan pelaksanaan PLP II oleh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Dekan FKIP Unmas Denpasar berharap kerja sama yang terjalin ini bisa direalisasikan secara bertahap dan berkelanjutan, dengan melibatkan peran aktif dosen, mahasiswa, maupun stakeholder kedua institusi.