FKIP Unmas Denpasar Inisiasi Kolaborasi FORKOM OSIS dan BEM FKIP

FKIP Unmas Denpasar mencoba untuk terus melakukan pengembangan kerja sama dengan berbagai pihak. Setelah sebelumnya intens melakukan kerja sama dengan sekolah melalui berbagai kegiatan yang melibatkan guru dan siswa dalam bidang akademik, kini FKIP Unmas Denpasar kembali menginisiasi kerja sama antara organisasi kesiswaan dan kemahasiswaan. Pengembangan kerja sama yang dimaksud yaitu kolaborasi antara FORKOM OSIS SMA/SMK/MA Kota Denpasar dengan BEM FKIP Unmas Denpasar. Upaya kolaborasi ini dimulai dengan dilakukannya Dialog terkait rencana kolaborasi yang berlangsung pada hari Senin, 25 Maret 2024 bertempat di Ruang Dekan FKIP Unmas Denpasar. Dialog ini dihadiri oleh perwakilan FKIP yaitu Dekan, Wakil Dekan, Ketua Tim Promosi, Ketua BEM, dan Ketua Hardiknas Festival (HARFEST), sedangkan dari FORKOM OSIS dihadiri oleh Pembina dan Pengurus FORKOM. Dalam dialog yang berlangsung selama kurang lebih dua jam ini, muncul sejumlah ide kolaborasi melalui sejumlah kegiatan yang akan diselenggarakan oleh kedua organisasi. Kegiatan terdekat yang ditargetkan menjadi awal kolaborasi yaitu HARFEST Tahun 2024 yang merupakan program kerja rutin dari BEM FKIP Unmas Denpasar. Kolaborasi yang dilaksanakan diharapkan dapat menjadi media belajar bagi pengurus di FORKOM dan BEM untuk mengembangkan organisasi melalui program kerja sama tidak hanya dengan pihak internal namun juga eksternal. Bagi FKIP Unmas Denpasar kolaborasi ini merupakan bentuk realisasi kerja sama dengan Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Provinsi Bali, dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan di Bali pada umumnya dan Kota Denpasar pada khususnya melalui organisasi kesiswaan.