FKIP Unmas Denpasar Jalin Kerjasama “ACTION Program-Microsoft Office” dengan CV. TRUST System Indonesia

Pada bulan Oktober 2023 FKIP Unmas Denpasar kembali menambah kerjasama dengan mitra perusahaan skala nasional yaitu TRUST Academic Solutions (CV. TRUST System Indonesia) yang merupakan sebuah perusahaan ICT (Information and Communication Techhnology). Penandatangan dilakukan secara bertahap di masing-masing instansi oleh Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparsa, M.S., selaku Dekan FKIP Unmas Denpasar dan Aevy Erisona selaku Education Manager CV. TRUST System Indonesia. Adapun fokus kerjasama yaitu pelaksanaan ACTION Program-Microsoft Office T&S yang merupakan program sertifikasi dari Microsoft Global Learning Partner, dengan menggunakan kurikulum dari Microsoft yang up to date. Mahasiswa FKIP Unmas Denpasar yang mengikuti program ini, jika berhasil lulus ujian akan mendapatkan sertifikat dari Microsoft. Melalui kerjasama ini FKIP Unmas Denpasar berupaya untuk memfasilitasi mahasiswa agar mempunyai kemampuan dan keterampilan penggunaan Microsoft Office yang tersertifikasi, sehingga dapat berguna ketika masuk ke dunia kerja baik di bidang pendidikan maupun non-pendidikan. Dekan FKIP Unmas Denpasar berharap program sertifikasi ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa, karena hal ini akan menjadi nilai tambah bagi mutu kompetensi mahasiswa FKIP Unmas Denpasar.