FKIP Unmas Denpasar kukuhkan 146 Guru Profesional PPG Dalam Jabatan

FKIP Unmas Denpasar melalui Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG), kembali melaksanakan kegiatan Pengukuhan Guru Profesional ke-2 Tahun 2024 pada hari Kamis, 27 Juni 2024 bertempat di Auditorium Ganesha Gedung Rektorat Unmas Denpasar. Pada periode kali ini, guru yang dikukuhan merupakan peserta yang lulus PPG Dalam Jabatan Angkatan III Tahun 2023. Selain dihadiri oleh Pejabat struktural, Dosen Pengajar PPG, dan pendamping dari keluarga Guru, kegiatan pengukuhan dihadiri pula oleh Kepala Bidang Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan Disdikpora Provinsi Bali I Gede Ketut Seputera Aryadi, S.E., Ketua Forum Perguruan Tinggi Penyelenggara PPG Dr. Agusti Tamrin, M.Pd., M.Si., serta Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unmas Denpasar Prof. Dr. I Wayan Gde Wiryawan, S.H., M.H. Ketua Program Studi PPG FKIP Unmas Denpasar Dr. Kadek Adi Wibawa, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa guru profesional yang dikukuhan pada periode ini berjumlah 146 orang, yang berasal dari 5 bidang studi yaitu Bahasa Indonesia 30 orang, Bahasa Inggris 29 orang, Biologi 30 orang, Matematika 30 orang, dan Sejarah 27 orang. Secara keseluruhan, mulai dari pertama kali menerima mahasiswa PPG Dalam Jabatan, Program Studi PPG FKIP Unmas Denpasar sudah meluluskan 206 guru profesional yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Dekan FKIP Unmas Denpasar Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparsa, M.S. mengucapkan selamat dan sukses untuk guru yang sudah dikukuhkan, beliau berharap guru lulusan PPG Dalam Jabatan FKIP Unmas Denpasar dapat terus menjaga profesionalisme dan meningkatkan kinerja sebagai guru saat kembali bertugas di sekolah masing-masing.

Keluargas