Gali Potensi dan Minat Berorganisasi Mahasiswa Baru: FKIP Unmas Denpasar bersama BEM Integrasikan Ganesa Maba dan LKMM

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) kembali dilaksanakan oleh FKIP Unmas Denpasar melalui BEM. Seperti yang diketahui bersama kegiatan PKKMB di Unmas Denpasar dikenal dengan Gema Acara Penerimaan Eksekutif Muda Mahasiswa Baru (GANESA MABA), dimana setelah mengikuti kegiatan di Universitas, mahasiswa baru selanjutnya mengikuti kegiatan di Fakultas. Pada tahun 2024 ini FKIP Unmas Denpasar mengintegrasikan kegiatan GANESA MABA dengan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM). Dalam hal ini, selain mendapatkan materi inti tentang Tridharma Perguruan Tinggi, Akademik, Kemahasiswaan, dan Administrasi, mahasiswa baru juga diberikan materi tentang kepemimpinan, public speaking, pencegahan penyalahgunaan narkoba, organisasi kemahasiswaan, dan program kepanitiaan. Kegiatan GANESA MABA dan LKMM di FKIP Unmas Denpasar berlangsung selama tiga hari dari tanggal 5 s.d 7 September 2024 bertempat di Ruang Widyasabha Kampus Soka dan Pondok Jaka Sangeh Kabupaten Badung. Pengintegrasian program kerja LKMM dalam kegiatan GANESA MABA merupakan upaya yang dilakukan BEM FKIP Unmas Denpasar untuk dapat menggali potensi dan minat mahasiswa baru dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan. Hal ini diharapkan dapat menunjang program-program organisasi kemahasiswaan, baik itu di tingkat HMPS dan juga BEM FKIP Unmas Denpasar.