Guru Bimbingan Konseling SMA/SMK se-Bali Sarasehan Bersama FKIP Unmas Denpasar

Pada hari Jumat, 19 Januari 2024, bertempat di Auditorium Ganesha diselenggarakan kegiatan Sarasehan Guru Bimbingan Konseling SMA/SMK se-Bali, yang diinisiasi oleh FKIP Unmas Denpasar. Selain Guru BK, dalam kegiatan ini juga hadir Pejabat Struktural di FKIP Unmas Denpasar, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, serta Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bidang Pembinaan SMA sekaligus membuka acara secara resmi. Adapun topik yang diangkat dalam Sarasehan ini terdiri dari dua materi yaitu Peran Guru BK dalam Mengantisipasi Kekerasan pada Siswa dengan Narasumber yaitu Gusti Ayu Ketut Mahardiyani, M.Pd dari Yayasan Bali Children’s Project. Materi kedua tentang Peran Guru BK dalam Pendampingan Karir Siswa yang disampaikan oleh Tim FKIP Unmas Denpasar. Kegiatan ini merupakan realisasi kerjasama antara FKIP Unmas Denpasar dengan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, SMA/SMK se-Bali, dan Yayasan Bali Children’s Project. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan Peran Guru Bimbingan Konseling dalam Pengembangan Kepribadian dan Karir Siswa.