Kerja Sama FKIP Unmas Denpasar dengan Kaniva International : Target Awal Realisasikan Program Magang Mahasiswa

FKIP Unmas Denpasar menambah mitra kerja sama di bulan Maret Tahun 2024. Kerja sama terbaru ditandatangani dengan Perguruan Tinggi Vokasi yaitu Kaniva International. Penandatanganan dilakukan secara terpisah di institusi masing-masing oleh Dekan FKIP Unmas Denpasar Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparsa, M.S. dan Managing Director Kaniva International I Gusti Ketut Suranata, S.H., CPHR. Kerja sama kedua institusi mencakup kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, yang terdiri dari bidang pendidikan seperti program magang, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu disepakati pula kerja sama terkait pengembangan institusi termasuk pengembangan sumber daya manusia dan berbagai kegiatan akademik serta non-akademik. Target realisasi yang terdekat dari kerja sama ini yaitu akan dilaksanakannya program magang yang diikuti oleh mahasiswa FKIP Unmas Denpasar bertempat di Kaniva International. Realisasi program magang sudah menjadi komitmen FKIP Unmas Denpasar bersama Kaniva International melalui Pengaturan Pelaksanaan Kerja Sama yang juga sudah ditandatangani kedua pihak. Melalui program magang ini, diharapkan memberikan manfaat yaitu kesempatan bagi mahasiswa FKIP Unmas Denpasar yang mempunyai kompetensi bahasa inggris untuk dapat melatih dan mengembangkan kemampuan bahasa inggrisnya, dan dapat memberikan kontribusi positif bagi Kaniva International dalam bidang pendidikan. Kesempatan magang ini juga dapat memberikan peluang bagi mahasiswa FKIP Unmas Denpasar untuk mengetahui lebih awal terkait kondisi dan potensi dunia kerja, bahkan tidak menutup kemungkinan, kegiatan yang dilakukan selama magang digunakan menjadi variabel untuk keperluan penelitian skripsi.