KULIAH UMUM SUSTAINABLE TOURISM OLEH WAKIL GUBERNUR BALI

Pada hari Rabu, 3 Agustus 2022 civitas akademika FKIP Unmas Denpasar mengikuti Kuliah Umum “Sustainable Tourism” dengan narasumber Wakil Gubernur Bali Prof. Dr. Ir. Tjok. Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si. Kuliah umum ini dilaksanakan secara hybrid yaitu secara luring bertempat di Aula Ganesha Gedung Rektorat Lantai 4 sedangkan secara daring melalui platform Zoom dan Youtube. Kuliah umum ini diikuti oleh pejabat struktural, dosen, pegawai, mahasiswa, dan alumni Unmas Denpasar. Berkaitan dengan “Sustainable Tourism”, Wakil Gubernur Bali menyampaikan bahwa Bali mempunyai potensi pariwisata dari sisi budaya, manusia, dan alam. Budaya Bali mempunyai keunikan yang tidak bisa dipisahkan dengan agama dan kepercayaannya. Pembangunan di Bali perlu berorientasi pada berkelanjutan alam, manusia, dan budaya Bali dan memberikan dampak bagi kesejahteraan masyarakat Bali. Pada kesempatan ini Rektor Unmas Denpasar Dr. Drs. I Made Sukamerta, M.Pd. dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Wakil Gubernur Bali untuk memberikan kuliah umum di Unmas Denpasar. Pelaksanaan kuliah umum merupakan bagian dari program Unmas Denpasar untuk mendukung implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan mengundang praktisi ke Unmas Denpasar.

Keluargas