Pengabdian kepada Masyarakat Nasional "School Literacy Movement"

Tim Dosen dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris telah melakukan program pengabdian kepada masyarakat nasional dengan topik School Literacy Movement. Sebagai salah satu realisasi Kerjasama antara FKIP Unmas Denpasar dengan PT NgeLESin Global Edutech, kegiatanyang dilaksanakan secara daring ini bertujuan sebagai langkah awal untuk meningkatkan kualitas mutu peserta didik. Tidak hanya itu saja, gerakan literasi sekolah atau School Literacy Movement pun mampu menumbuhkan pemahaman dan melatih kebiasaan siswa lebih disiplin dan berwawasan. Masyarakat sasaran yang meliputi para pendidik guru, dosen dan calon guru sangat aktif dalam melaksanakan perannya selama kegiatan itu berlangsung. Perserta secara aktif berperan dalam ikut serta dalam berbagai fase kegiatan yang dilakukan terkait dengan gerakan literasi sekolah.