Sekolah Agape Montessori Bali dan FKIP Unmas Denpasar Bangun Kemitraan Pendidikan Anak Usia Dini

Sekolah Agape Montessori yang konsen pada pengembangan pendidikan anak usia dini, pada hari Kamis, 29 Agustus 2024 melakukan kunjungan ke FKIP Unmas Denpasar sekaligus penandatanganan kerja sama. Hadir dalam kesempatan ini yaitu Dekan FKIP Unmas Denpasar Prof. Dr. Drs. I Nyoman Suparsa, M.S. didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. I Made Dharma Atmaja, S.Pd., M.Pd., serta I Putu Ade Andre Payadnya, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala Biro Pengembangan Pembelajaran dan Kerja Sama, sedangkan dari pihak Sekolah Agape Montessori hadir Kepala Sekolah yaitu Juli Vesiania SE, Mont Dipl. Kerja Sama yang disepakati secara umum terkait dengan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dan Pengembangan Institusi. Dari topik diskusi saat kunjungan tersebut, Sekolah Agape Montessori tertarik dengan program magang kependidikan yang nantinya akan diintegrasikan dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dekan FKIP Unmas Denpasar menyambut baik rencana realisasi kerja sama program magang yang akan dilakukan dengan Sekolah Montessori, mengingat pengembangan kompetensi mahasiswa di FKIP tidak hanya diorientasikan untuk Pendidikan dasar dan menengah saja,tapi juga dapat diarahkan untuk Pendidikan anak usia dini. Hal ini ditunjang dengan adanya program MBKM yang memberikan ruang kepada mahasiswa untuk mengembangkan kompetensi melalui berbagai kegiatan di luar kampus.