Pembinaan KN MIPA-PT Dosen Program Studi Pendidikan Biologi Unmas Denpasar

Dalam rangka mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang studi Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) serta peningkatan kualitas perguruan tinggi dalam pengembangan kompetisi dan Implementasi kebijakan Kampus Merdeka, Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan kegiatan kompetisi yaitu Kompetisi Nasional bidang Matematika dan IPA Perguruan Tinggi (KNMIPA-PT). KNMIPA sendiri terdiri dari 4 bidang yaitu matematika, kimia, fisika dan biologi.

Adapun bentuk keseriusan PSP Biologi FKIP Unmas Denpasar adalah turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut. Untuk memaksimalkan persiapan

Olimpiade Nasional KN MIPA di Tingkat Nasional yang akan diadakan 28-29 Juli 2022 maka Ketua Program Studi Pendidikan Biologi menunjuk nama dosen berikut sebagai TIM Dosen Pembina Olimpiade, yaitu:

1.      Ida Bagus Ari Arjaya, S.Pd.,M.Pd

2.      I Made Surya Hermawan, S.Pd., M.Pd

3.      Ni Wayan Ekayanti, S.Pd.,M.Pd

4.      Ni Komang Dina Suciari, S.Pd.,M.pd

Pembinaan yang efektif ditujukan pada mahasiswa-mahasiswa yang nantinya mewakili PSP Biologi Unmas Denpasar. Adapun materi dan pokok bahasan yang dilatih kepada mahasiswa tersebut meliputi materi biologi sel dan molekuler, anatomi dan fisiologi tumbuhan, anatomi dan fisiologi hewan, genetika, ekologi dan materi penting lainnya.