Pendampingan Bimbingan Kompetisi Sains Nasional Tahun 2022 di SMA Negeri 3 Denpasar

Sebagai bentuk tindak lanjut kesepakatan dari audiensi tersebut adalah kegiatan pengabdian masyarakat berupa pendampingan atau bimbingan olimpiade bagi siswa kelas X dan XI IPA yang tengah dipersiapkan untuk mengikuti olimpiade yaitu Kompetensi Sains Nasional (KSN) 2022.Pengabdian kepada masyarakat yang dikemas dalam bentuk pendampingan bimbingan olimpiade ini diikuti oleh 5 orang siswa SMA Negeri 3 Denpasar.

Rangkaian kegiatan pendampingan yang diberikan oleh dosen dan mahasiswa PSP Biologi FKIP Unmas Denpasar dilaksanakan pada tanggal 19-21 Mei 2022. Adapun materi dan pembahasan soal yang diberikan adalah meliputi topik biologi sel dan molekuler, anatomi dan fisiologi tumbuhan, anatomi dan fisiologi hewan dan manusia, bioteknologi, mikrobiologi hingga evolusi. Kegiatan pengabdian masyarakat yang telah berlangsung tersebut disambut antusias oleh siswa dan guru yang mengampu mata pelajaran biologi di SMA 3 Denpasar. Sebagai aksi nyata dari aktualisasi pengabdian masyarakat diharapkan melalui kegiatan ini dapat memberikan maanfaat langsung kepada mitra seerta memberikan pengalaman langsung mahasiswa PSP Biologi untuk menghadapi situasi nyata memberikan bimbingan olimpiade maupun mengajar siswa saat kelak menjadi guru nanti.