Putra-Putri Kampus Ajeg Bali Tahun 2022

Salah satu bentuk dukungan PSP Biologi Unmas Denpasar pada minat dan bakat mahasiswa yaitu dengan mengikutsertakan mahasiswa perwakilannya pada kancah pemilihan Putra-Putri Kampus Ajeg Bali ke-18 tahun 2022. Tujuan dari kegiatan pemilihan Putra-Putri Kampus Ajeg Bali ini adalah mencari duta-duta pendidikan tinggi yang sekaligus menjadi duta Bali. Made Rai Kusuma Wardani Adi Putri mahasiswi semester VI PSP Biologi FKIP Unmas Denpasar salah satu mahasiswi berprestasi dan dikenal aktif dalam berbagai kegiatan himpunan mahasiswa adalah perwakilan yang maju ke dalam pemilihan Putra-Putri Kampus Ajeg Bali ke-18 tahun 2022.

Pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 18 Maret-21 Mei 2022 dengan jumlah peserta lebih dari 50 orang dari berbagai perguruang tinggi yang ada di Bali. Serangkaian acara lainnya pada kegiatan ini meliputi seleksi peserta, tirta yatra, pembekalan finalis lalu grand final pada tanggal 1 Juni 2022 mendatang. Tidak hanya berbekal prestasi melainkan dukungan moriil langsung dari Ketua Program Studi PSP Biologi FKIP Unmas Denpasar Ida bagus Ari Arjaya, S.Pd.,M.Pd dan bimbingan untuk persiapan mengikuti grand final oleh dosen Ni Komang Dina Suciari, S.Pd.,M.Pd. Persiapan yang matang dan ketekunan dibuktikan oleh Kusuma dengan lolos ke dalam 15 besar finalis.