Rapat Prodi Pendidikan Biologi Tahun Akademik 2022/2023

Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Mahasaraswati Denpasar mengadakan rapat rutin semester untuk mengkoordinasikan berbagai isu terkait pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi pada tanggal 09 Agustus 2022. Rapat rutin semester ini bertujuan untuk membahas hal hal sebagai berikut:

1. Persiapan Mengajar Semester Ganjil
  2. Percepatan Skripsi Mahasiswa
  3. Persiapan Akreditasi Program Studi
  4. Pengenalan Learning Management System (LMS)
  5. PA Mahasiswa Baru
  6. Program Hibah Asistensi Mengajar (Pusat Kurikulum)
  7. Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Adapun kesimpulan dari hasil rapat prodi yaitu :

1.      Setiap dosen harus menyelesaikan RPS dan video pembelajaran pada portal dan LMS yang tersedia.

2.      Mahasiswa Semester 7 diperbolehkan untuk mengambil mata kuliah skripsi lebih awal

3.      Persiapan akreditasi program studi lebih awal untuk mengantisipasi penyusunan borang LAMDIK yang kompleks

4.      Setiap dosen prodi wajib untuk mencoba simulasi LMS pada Portal.

5.      Dosen atas nama Ida Bagus Ari Arjaya, S.Pd.,M.Pd. Sebagai PA mahasiswa Semester 1

6.      Penyesuaian lokasi mitra sekolah asistensi mengajar mahasiswa biologi

7.      Mahasiswa Inbond Program Merdeka Belajar 2 mengikuti Program PLP2 di SMAN 6 Denpasar.